Author Archives: farid@zhorvans.net

  • Enter your password to view comments.

Protected: Untuk Pengingat Tiket Masuk

Category : Email

This content is password protected. To view it please enter your password below:


  • 0

Nuked Blackberry

zhorvans.net – NUKED BLACKBERRY
Adalah suatu masalah yang terjadi dmana kondisi blackberry mengalami proses REBOOTING yang berulang-ulang atau terus menerus.Saat kondisi NUKED,akan sangat menyulitkan bagi kita untuk melakukan proses WIPE dan RELOAD OS,karena saat kita menyambungkan USB ke PC, BB akan terus selalu menyala dan mati(REBOOTING).

GEJALA NUKED
Ketika BB dinyalakan,lampu indikator LED MERAH akan menyala beberapa saat,lalu BB melakukan proses LOADING kemudian BB akan mati…sesaat kemudian BB akan menyala kembali..dan mengulang proses yang sama secara terus menerus..sehingga kita tidak bisa mencapai HOME SCREEN

PENYEBAB BLACKBERRY NUKED

1.OS/FIRMWARE yang tidak cocok juga menjadi salah satu penyebab BB NUKED,ketika anda melakukan UPGRADE OS kemudian NUKED brati OS tersebut tidaklah cocok dengan BB anda..segera DOWNGRADE kembali ke OS/FIRMWARE semula.

2.PROSES UPGRADE/INSTAL OS yang gagal,biasanya karena mati lampu atau abis batere laptop bisa juga karena koneksi/kabel USB yang kurang bagus/bermasalah jadi menyebabkan proses INSTALLASI putus di tengah jalan

3.DOWNLOAD/penambahan aplikasi pihak ketiga (THEMES/GAMES/APPLICATION) yang tidak kompatibel dengan BLACKBERRY anda juga menjadi salah satu penyebab BB NUKED..Aplikasi yang tidak kompatibel kemudian dipaksakan running dapat membuat OS CORRUPT sehingga terjadilah NUKED

4.BATTERY yang mau/telah bocor-rusak

5.Banyak penyebab lain juga ,yang belom dapat dilihat secara langsung..mungkin bisa ditambahkan di lain hari

TIPS PERTOLONGAN PERTAMA PADA NUKED

Cabud/lepaskan semua battery-simcard-memoricard,kemudian pasang kembali battery dan coba nyalakan tanpa simcard-memoricard,bila masi belom berhasil,lanjut cara ke tahap berikut nya

Peralatan yang di perlukan :

1.PC/LAPTOP

2.Desktop Manager
Instal DM ke PC/LAPTOP anda..ini WAJIB hukumnya

3.OS/FIRMWARE
Instal OS/FIRMWARE yang sesuai dengan BB anda.Disarankan instal OS yang OFFICIAL agar BB bisa RUNNING normal.jangan lupa DELETE VENDOR.xml
Cara nya :
Masuk ke DRIVE C :> program files>common files>reasech in motion>apploader
Vendor.xml biasanya dibawah sendiri

Setelah semua peralatan tempur siap,kita lanjut yuuukk

Tahap #1

*Pastikan BB dalam keadaan tidak terhubung dengan PC/LAPTOP
*cabud/lepaskan simcard dan memoricard dari BB
*Kmudian buka APPLOADER>LOADER
Masuk ke DRIVE C :> program files>common files>reasech in motion>apploader>LOADER

Tahap #2

*Colok/sambungkan BB ke PC/LAPTOP menggunakan kabel USB
*Setelah tersambung di PC/LAPTOP akan terdengar bunyi karena PC/LAPTO melakukan instalasi driver
*Klik NEXT pada LOADER utk proses selanjutnya

PENTING PADA TAHAP #2

Pada saat kondisi NUKED ,banyak kejadian PIN BB tidak terbaca oleh PC/LAPTOP.Biasanya untuk yang terbaca di layar PC/LAPTOP tertera

USB-PIN:UNKNOWN
atau
USB-PIN: (nomor pinBBkita)

Bagaimana cara nya agar PIN BB kita terbaca oleh PC/LAPTOP????
TRICKnya adalah : CABUD/LEPAS battery BB dahulu kemudian baru sambung BB ke PC/LAPTOP ,lalu kemudian jalan kan seperti TAHAP#2 >LOADER

PENTING

saat ketika BB (tanpa battery) di sambungkan USB ke PC/LAPTOP, lampu Led indikator merah akan menyala, perhatikan di LOADER di Layar PC/LAPTOP, ketika tulisan berubah menjadi USB-PIN:UNKNOWN segera tekan NEXT

Dan JANGAN LUPA SEGERA PASANG KEMBALI BATTERY BB

Jikalau gagal masi belom terbaca,silahkan ulangi langkah² TRICK diatas sampai terdeteksi USB-PIN:UNKNOWN di layar LOADER di PC/LAPTOP anda.

TUJUAN dari Cabud battery adalah supaya menghentikan proses REBOOTING yang berlangsung terus menerus,yang mengakibatkan tidak terbaca nya PIN BB di LOADER sehingga tidak melanjutkan proses berikutnya yaitu RELOAD OS

Jika PIN BB telah berhasil terbaca silahkan lanjut ke berikutnya TAHAP#3

TAHAP#3
*SEGERA PASANG KEMBALI BATTERY BB
Proses read configuration akan dilakukan otomatis oleh system
*Kemudian setelah itu akan tertampil isi dari OS/FIRMWARE di layar PC/LAPTOP yang telah di INSTAL sebelom nya.Silahkan dipilah pilih mana saja yang akan di LOAD ke dalam BB anda
*Finally klik NEXT dan FINISH
Silahkan tunggu beberapa saat,proses RELOAD SOFTWARE akan berjalan dengan sendiri nya.

NOTE:
1.Bila pada TAHAP#2 jika LAMPU LED INDICATOR MERAH tidak nyala sama sekali(tidak ada tanda2 kehidupan )yang mengakibatkan tidak terbaca nya PIN BB sama sekali berati anda harus bersabar,karena BB dalam kondisi DROP, bisa dcoba besok hari kembali

2.Yang telah dijelaskan dalam TIPS ini hanya terbatas pada BlackBerry yg error karena OS/FIRMWARE, bukan dikarenakan oleh kerusakan fisik (kebanting/dibanting,jatuh, kecemplung air dll), dan TIDAK ada jaminan apapun bahwa TIPS ini dapat menyelamatkan semua BB yg NUKED…semua problem ini kembali ke kondisi BB tersebut (seberapa parah NUKED nya)

3.Dengan cara TIPS ini,smua data² dan aplikasi di BB anda akan hilang.(Syukur² kalo anda punya backup-annya )

4.Bila masih tidak berhasil menggunakan TIPS ini di PC/LAPTOP anda,coba dilakukan di PC/LAPTOP yang lain dengan system windows yang berbeda.

"SELAMAT MENCOBA "

[attach 1]


  • 0

Merespon atas tulisn cinta gentayangn

zhorvans.net – Ada tulisan dari pembaca blog ini tentang kritikan atau sanggahan dari Cinta Gentayangan yang sudah pernah diposting di sini.
Yuuk, kita simak;

Aku pergi bukan tanpa sebab
Aku meninggalkn dia yang ku cinta
Bukan atas keinginnku
Aku mnjlni hidup baru bersamanya, atas IZINYA…….
Akupun protessss kepada sang Maha berkehendak…….,

Mengapa bukan Dia yang kucinta, yang ENGkau pilihkn un ku
Mengapa bukan Dia yang sayang n perhatian n benar2 mncintai n myayangiku un mnjd pasangnku

Akh’a ak bisa berproses mnj jiwa2 yang ikhlas, akan ketetapanNYA…
Brsujudku….mohon ampun atas protesku…

Aku harus bisa mmberikn snyumn kpd setiap org, agar tak seorgpun tahu…betapa pahit kisah hidup yang sdg kujalani

Disetiap,,,konflik bathin slu dia hadir mghiburku,..
Dia hadir mghapus tangisku
Sosok penyayangnya…sosok perhatiannya…sosok penuh cinta-kasih….sosok dia slu hangat dalam ingatnku…..
Terlalu manis tuk dilupakn

Kebahagian yang ad, hanya kebahagian semu…
Luka dibalut dgn snyumn
Ak hanya ingin org tau,,,ak bahagia
smpai akh’a diapun mengira jik ak sdh hidup bahagia…..

dialaah yang mmbuat ak bisa bertahn, mnjlni hidup ini
Karena ak ingin mnjlani skenario illahi smpai batas wkt….smpai ak dipanggil tuk pulang
Permintaanku…., agar dia dipilihkn unku dikhidpn abadi……slamanya n tak terpisaaah……,,

Original content tanpa disadur dari sumbernya. Thanks sudah sempat mampir di blog ini.


  • 0

Puisi Keabadian

Category : Info

Tentang kita,,,,,,

Kenangan indah bersamamu, slu menemani hari-hariku…..

Disetiap ksendirianku, terhibur ol sosokmu yang hadir dlm imajinasiku

Disetiap…kuterluka dgnnya, sosok hero mu dtg untuk kupeluk erat, n kau mghapus air mataku

Kebersamaan dgnmu…. bgtu indah, caramu mmnjakanku, mmperhatiaknku, melindungiku…tak akan pernah lekang ol waktu……

Disisa wkt yang masih terbntang, kmbli ku mrajut jalinan dgn mu, smga Alloh mmbrikn restu atas tindaknku……

Kerinduan, akan pelukan, kecupan hangat, belaiaaan, dan smua yang pernah ak rasakn bgtu mgodaku un kmbli bisa kunikmati……
Semoga ak bisa un tdk tergoda….

Aku ingin mnjlani skenarioNYA tanpa kesalahan,,,shhga ak bisa mnj kekasihNYA, n brharap ak dihadiahkn un bisa bertemu dgn cinta sejatiku di keabadian…….

Iloveu…..mas
Ineedu forever….
Hati ini tetap terjaga hanya un mu

Puisi keabadian dari seseorang…..

Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the Telkomsel network.


  • 0

Cinta Gentayangan

Category : Journey , Real , Renungan , Share

Cinta Gentayangan

Cinta Gentayangan

zhorvans.net – Disadur dari drama seri Korea. Terkisahlah sepasang pemuda-pemudi yang menjalin kisah asmara selama lima tahun, namun di tengah perjalanan yang telah mereka persiapkan untuk menuju masa depan, terkikis sudah, pemudi tersebut meninggalkan si pemuda tanpa alasan dan telah menjalani hubungan asmara dengan pria lain. Kini pemuda tersebut dirundung kegalauan yang tiada tara, semua harapannya telah sirna, seakan tiada ada lagi kemampuan untuk melanjutkan perjalanan hidupnya. Berbagai macam pertanyaan ada di benaknya. Ia tidak tau apa yang salah dengan dirinya? Mengapa pemudi itu tega memperlakukannya demikian? Hari demi hari dilaluinya dengan rasa hambar, namun dia tau, dia harus survive!

 

Waktu terus bergulir, kegalauan pada pemuda itu hanya ada satu yang ia inginkan, yaitu hanyalah untuk menebus dosa dari masa silamnya dengan mewujudkan satu tali pernikahan suci yang diRidhoi oleh Sang Pencipta. Tapi terlambat, Sang Khalik berkata lain, dan kali ini si-pemuda harus menerima apa yang telah terjadi, ia harus menikah dengan orang lain pula. Dua tahun kemudian, pemuda tersebut memutuskan untuk menikah, tepat di tahun yang ia janjikan pada pemudi yang ia cintai dahulu. Pernikahan itu didorong oleh keinginan untuk mewujudkan bahwa di tahun itulah ia dapat meraih impian dengan pemudi yang ia cintai dan sekaligus menunjukkan pada dunia bahwa ‘tidak ada kata cinta sejati’ yang ada hanyalah ‘CINTA GENTAYANGAN’.

 

Seiring waktu berjalan, walaupun pemuda itu sudah memiliki keluarga, namun  masih saja dihantui oleh asmaranya yang telah hilang dan ia sadar betul bahwa pemudi yang ia cintai itu sudah bahagia. Kemampuan manusia ‘sangat terbatas’ begitupun dengan pemuda itu, ia tidak mampu melawan bayangan masa silamnya. Berbagai cara yang telah dilakukan oleh pemuda itu selalu pupus dan tetap tidak menemukan jawaban mengapa cintanya hilang.

 

Cinta Gentayangan, itulah yang dijadikan saya untuk mengilhami tulisan ini, diambil dari drama seri Korea dengan judul aslinya ‘LOVE RAIN’ dengan beberapa saduran tentunya, untuk membumbui agar bisa mendapat inspirasi bagi pembaca zhorvans.net. Endingnya tetep happy kok, nonton aja klo ga percaya 😉 Terima kasih telah mengunjungi web ini.

 

Salam,

 


  • 0

Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu Sa

 

Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu Sa yang ada di Pelabuhan Ratu Jawa Barat, tepatnya di Pantai Loji


  • 0

Berita Dalam Dunia

‎zhorvans.net – Bulan ini sedang banyak berita di Nusantara ini sehingga saya merangkumnya lewat “Berita Dalam Dunia”.

Perseteruan antara Polri dan KPK yang sejak beberapa minggu lalu masih saja menghiasi layar kaca sampai saat ini. KPK menangkap perwira Polri, dibalas dengan Polri menangkap petinggi KPK.

Kemudian PM Australia menyinggung masalah balas budi ketika musibah di Aceh beberapa tahun silam keterkaitannya dengan rencana eksekusi kasus Bali Nine.

Berita Dalam Dunia yang tidak kalah menariknya adalah masalah Lion Air yang menunda jadwal penerbangannya dengan sepihak tanpa pemberitahuan terlebih dahulu yang menyebabkan kekecewaan terhadap konsumen.

Dari ketiga wacana di atas, sebenarnya sangat berkaitan satu sama lainnya, tapi ahh sudahlah…

Saya Farid, selamat malam!!


  • 2

Daddy is The Sweetest Daddy in The World

zhorvans.net – Parents are every kid’s first superheroes.

They cook the tastiest breakfasts and throw the meanest curveballs. They braid your hair, help you with math and carry you to bed when you pass out in front of the TV. They are the strongest, wisest, most loving and caring human beings on the planet.

 

Daddy

Daddy

 

Little Girl Pens A Heartbreaking Letter To Her Dad Telling Him He’s A Liar. Watch What Happens Next…

4

 

Watch this video below to see the full story unfold.

 

The video is a part of MetLife Hong Kong’s “Dream for My Child,” a campaign intended to help parents save for their children’s education in a city where, according to news site Asian Correspondent, “the cost of sending a toddler to school [can be] more expensive than sending a teenager to the university.”

It’s a tear-jerking reminder of the lengths parents go to for their children, and just how much we owe the people who raised us. Here’s to you, Mom and Dad.

This is the first video in a long time to really affect me emotionally. What an amazing father and person in general. I also love the healthy portrayal of a father/ daughter relationship.


  • 0

JUAL: Mazda 2 Type R th 2011 Matic

zhorvans.net – JUAL: Mazda 2 Type R th 2011 Matic

Dijual Mazda 2 Tipe R Hatchback Matic tahun 2011 pemakai cewe

Mulus, istimewa KM 36000, dipakai hanya untuk antar sekolah anak

Perawatan Resmi Mazda BSD Serpong; Baru diservice sebulan lalu (Ada Buku Service Dan Record Perawatan)

Bensin Shell Super Dari awal beli

LCD TV/Kamera Belakang/DVD/CD Player

Minat hubungi 081906007073

_MG_8845 _MG_8853 _MG_8851 _MG_8849 _MG_8848 _MG_8847

 

NEW YORK – Mazda2 terpilih sebagai World Car of the Year yahun 2008 oleh panel juri yang terdiri dari wartawan automotif dunia. Penghargaan diberikan saat perhelatan New York International Auto Show.

Kendaraan kompak yang juga dikenal dengan nama Mazda Demio tersebut, belum dipasarkan di Amerika Serikat, namun saat ini sudah masuk pasar Eropa dan negara lain di Asia.

Seperti dikutip Associated Press, versi 4 pintu (sedan) Mazda2 rencananya dipasarkan di China musim dingin tahun ini.

Model Ford new Fiesta yang baru-baru ini dilundurkan di Geneva Motor Show, diproduksi menggunakan platform Mazda2. Ini tidak heran karena Ford memiliki satu per tiga saham di Mazda Motor. Fiesta sub kompak sendiri baru akan dipasarkan di AS pada 2010 mendatang.

Sebanyak 47 juri dari 24 negara memberikan apresiasi sesuai dengan kriteria penilaian WCOTY 2008, seperti desain, kualitas, keamanan, dan penilaian lainnya.

Mazda2 mengungguli Ford Mondeo dan Mercedes C Class yang juga masuk dalam nominasi pemilihan WCOTY 2008.

 

JUAL: Mazda 2 Type R th 2011 Matic


  • 0

Mencari Uang di Internet

zhorvans.net - Cara mencari dollar di internet

Mencari uang di internet

zhorvans.net – Manfaatkan waktu luang dengan mencari dollar di Internet bisa beragam caranya. Mulai dari pasang iklan, pay per click, adsense, affiliate dan macam-macam. Dan salah satu yang saya lakukan adalah pay per click.

Bagi para blogger, istilah PPC mungkin sudah tidak asing lagi, karena sudah banyak sekali blogger indonesia yang mencari uang tambahan dari bisnis sampingan PPC ini, tapi mungkin bagi para nubi atau orang yang sedang dan baru terjun di dunia bisnis online khususnya, istilah PPC mungkin masih cukup asing, mungkin ada di antara kalian yang mengenal bisnis PPC ini dari hasil membeli ebook secara online yang dijual oleh web-web bisnis online dan kemudian tertarik untuk mempelajarinya lebih jauh lagi dan lebih serius lagi, nah kali ini saya ingin berbagi ilmu dan pengetahuan dengan kalian semua yang ingin belajar tentang PPC ini, karena saya juga dulu kenal bisnis PPC ini dari hasil beli ebook-ebook di website yang menjual ebook-ebook tersebut, jadi intinya hampir sama lah dengan kalian semua pada awalnya. Untuk permulaan, saya coba jelaskan dulu yah, pengertian dari PPC itu, sebenarnya PPC itu apa sih? bagaimana cara dan sistem kerja nya, dan bagaimana cara kita mendaftar jika kita ingin terjun di dunia bisnis PPC ini, apakah gratis, bayar, atau gimana?

PPC adalah singkatan dari Pay Per Click, artinya kita dibayar setiap kali terjadi klik pada iklan yang kita pasang di blog kita. Begini singkatnya, penjelasan dari pengertian PPC itu, kita akan mendapatkan bayaran untuk setiap klik iklan yang dilakukan oleh seseorang (biasanya pengunjung) yang kita pasang pada blog atau website milik kita, lalu bagaimana cara kita memasang iklan tersebut pada blog atau website kita? untuk bisa memasang iklan, kalian harus sudah terdaftar terlebih dahulu pada website yang menyediakan jasa PPC tersebut, nanti jika kalian sudah ikut mendaftarnya, kalian bisa membuat sebuah slot/zona iklan kemudian mengambil scriptnya (biasanya berupa javascript) dan kemudian meletakkannya pada blog atau website milik kita sendiri.

Di indonesia sendiri banyak sekali web PPC yang cukup terkenal, diantaranya ada beberapa yang cukup terpercaya dan sudah dikenal seperti:

  1. Kliksaya.com
  2. Adsensecamp.com
  3. Kumpulblogger.com
  4. Sitti.co.id
  5. BloggerBersatu.com

untuk list yang lainnya kalian bisa googling sendiri yah, nah sebagai bocoran saja, untuk iklan yang saya pasang adalah iklan dari PPC yang saya ikuti yaitu BloggerBersatu.com alasannya karena dibayar pakai pulsa. Cukup unik bukan?

 

source: infobisnis dan edited by zhorvans.net


Archives

Categories