Artikel tentang Islam menjadi sorotan utama Amerika

  • 0
Artikel tentang Islam

Artikel tentang Islam menjadi sorotan utama Amerika

Artikel tentang Islam

Artikel tentang Islam

zhorvans.net – Kurang lebih baru satu minggu yang lalu saya membuat blog berbasis blogspot tentang Artikel-artikel Islami yang berbahasa Indonesia dan baru mempunyai 45 artikel di dalamnya, namun setelah melihat review statistik pengunjung yang telah mampir di blog tersebut kebanyakan dari negara Amerika.

Mungkinkah dunia Islam saat ini sudah menjadi sorotan utama negara tersebut? Atau mungkin karena negara-negara yang mayoritas muslim sering kali menjadi korban tabrak lari intervensi yang dilakukan oleh negara-negara barat terutama pandangan Islam terhadap intervensi kemanusiaan dalam keilmuan Islam.

Contohnya saja ketika ada berita mengenai eksekusi hukuman cambuk terhadap para pelanggar hukum syariat di Aceh, sampai mendapat sorotan dari media Barat. Media online asal Inggris dailymail.co.uk, menulis serta mempublikasikan foto-foto hukuman cambuk di halaman masjid Baiturrahman, Banda Aceh itu.

Dalam artikelnya, Daily Mail menjelaskan secara rinci ketika Nur Elita (20) pingsan usai dia menjalani eksekusi hukuman cambuk pada Senin, 28 Desember 2015 lalu. Media tersebut mejelaskan Nur dan teman prianya bernama Wahyudi Saputra (23) dapat hukuman karena dianggap berbuat mesum atau khalwat.

Menurut Walikota Banda Aceh, bahwa hukuman ini sebagai pelajaran dan apa yang diperbuat terpidana tidak perlu ditiru. “Saya harap hukuman cambuk ini yang terakhir dilakukan,” katanya.

Banda Aceh adalah satu-satunya provinsi di Indonesia yang menerapkan hukum syariat Islam. Hukum ini pertama kali diterapkan pada 2003 setelah Aceh mendapat status otonomi khusus dari Pemerintah Indonesia.

Apalagi saat ini telah marak berita mengenai teroris yang tidak bertanggung jawab, yang masih berkeliaran dengan bebas, maka saya fikir benarlah apa adanya, bahwa dunia Islam, terutama Indonesia yang berpenduduk muslim terbanyak di dunia akan menjadi perhatian dari negara barat.

Kembali ke blog saya tadi, saat ini sudah menjadi kegemaran saya dalam menulis artikel tentang Islami, sampai web zhorvans.net ini terabaikan begitu lama. Blog tersebut bertemakan I’adah – Repost Islami, yang sengaja saya rangkum untuk menyegarkan kembali pengetahuan tentang Islam dari berbagai sumber, agar saya senantiasa merenungkan pengetahuan tentang islam, gunanya sebagai nasehat untuk diri sendiri, karena dengan merenung kita akan mengenali diri sendiri.

Instropeksi dengan kesalahan-kesalahan kita itu sangat diperlukan, dengan kita mengoreksi apa yang menjadi kekurangan kita selama ini tentunya kita akan menjadi manusia yang lebih bijak dan sadar diri.

Sesungguhnya nasihat itu diperuntukkan bagi Allah, bagi kitab-Nya, bagi Rasul-Nya, dan bagi kaum mukminin. Nasihat adalah perkara yang sangat agung bagi setiap muslim. Bahkan, Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam menjadikannya sebagai pokok ajaran agama, ketika Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Agama itu adalah nasihat.“ Kami berkata: “Kepada siapa wahai Rasulullah?” Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “ Bagi Allah, bagi kitab-Nya, bagi Rasul-Nya, dan para imam kaum Muslimin serta segenap kaum Muslimin.

Selamat nge-blog yah, junjung terus nilai-nilai agama Islam sebagai nasihat dan jangan dijadikan untuk kemudharatan. Semoga bermanfaat.


  • 0

Bahayanya selfie di Media Sosial

zhorvans.net – Dalam sebuah perbincangan di group WA yang saya ikuti pernah bahas tentang seseorang yang diupload ke grup tersebut contohnya ini zhorvans.net

Lalu saya iseng, cari di image nya google tentang wanita yang sedang selfie di media sosial itu. Dan ternyata saya diarahkan pada sebuah situs media sosial lainnya yang gambarnya persis dengan apa yang telah diupload tadi.

Lalu dengan nada ‘sotoy’ saya ungkapkan bahwa wanita tersebut namanya *#&3527#@&$ (sebut saja bunga) dari daerah ‘anu’ sambil upload foto wanita itu dengan versi yang berbeda, karena di media sosial tsb banyak foto-foto yang diupload persis wanita itu. Dan spontan saja saya mendapat protes dari yang mengupload tadi, “ahh… sok tau luh, gw kenal banget orang itu dari kecil, namanya &$-#&@4&$@*, tinggalnya di *#&$*$-$63@$&* lu bisa dapet foto-fotonya dari mana?!”

Uppsss… berarti siapa orang yang mengupload di media sosial yang fotonya mirip banget wanita itu? Semakin penasaran, maka saya coba searching kembali dan ternyata memang banyak yang mengaku foto wanita itu tapi dengan nama yang berbeda-beda. Ahh ternyata bahayanya foto selfie di media sosial adalah salah satunya banyak yang mengaku bahwa dia cantik dan ingin terkenal. Entah apa yang menguntungkan dirinya dengan mengaku-ngaku dan upload foto orang lain?

Itulah salah satu bahayanya foto selfie di media sosial, banyak yang salah gunakan. Tapi ada juga sih yang bikin foto selfie di media sosial yang dapat menguntungkan, salah satunya wanita asal Medan, beliau terkenal gara-gara sering upload foto sexy nya di media sosial, sampai dilirik salah satu televisi nasional untuk mengisi acaranya.

Sekian banyak foto selfie di media sosial, khususnya wanita (kalau laki-laki selfie? Ahh,, sudahlah) ternyata banyak yang populer dan banyak juga yang mengaku-ngaku. Bukan hanya ‘bunga’ saja yang menjadi perhatian saya. Itulah media sosial, virusnya sangat cepat berkembang, ada virus jahat ada pula yang baik, semua kembali ke tangan anda para selfier.

Note: untuk ‘bunga’ mohon maaf fotonya dipinjam.

bahayanya selfie di media sosial

Bunga – zhorvans.net


  • 5

Invitation Code untuk SocialScope atau ScopeApp

Category : Info , Real , Share

Farid-Tale
zhorvans.net – Invitation Code untuk SocialScope atau ScopeApp
Bagi yang masih mencari invitation code untuk SocialScope atau ScopeApps, silahkan follow akun twitter saya di @Farid_deWajdi untuk memudahkan saya mengirimkan kode tersebut via DM.
Mengapa invitation itu diberikan via DM? Kenapa tidak di publikasikan secara umum saja? Nah, ini penjelasannya…. Invitation code tersebut diberikan secara otomatis melalui aplikasi SocialScope atau #ScopeApp by email atau twitter akun, jadi secara gampangnya setelah akun twitter agan memfollow saya, maka saya bisa dengan mudah mengirimkan kode #SocialScope nya, seperti yang terlihat di gambar.
Sebetulnya satu kode invitation yang sudah terpakai, dapat dipakai kembali untuk membuat akun #SocialScope lainnya, jadi agan tidak perlu risau kehabisan kode invitation. Satu kode untuk satu RW juga masih bisa buat akun di #SocialScope. Asalkan syaratnya, agan telah mengunduh aplikasi #SocialScope tersebut di gadget agan, dan tinggal memasukkan kode invitationnya.
Demikian penjelasan mengenai invitation code untuk #SocialScope atau #ScopeApp. Bila ada pertanyaan, silahkan agan mention saya di @Farid_deWajdi denhan senang hati akan saya jawab sejujurnya :))
Sent from my BlackBerry® PlayBook™
www.blackberry.com

Archives

Categories